Ashram Joytinat - Home Ashram Joytinat - Home
 

Le ricette di questa sezione: i principi fondamentali dell'alimentazione ayurvedica adattati alla cucina occidentale, per eseguire piatti semplici e salutari

Un soffritto preparato secondo i principi ayurvedici è fatto con differenti spezie (masala), aromi e ghi gruta o olio

I legumi secchi in ayurveda hanno la durezza e secchezza tipiche di Vata; con l'aggiunta d'Acqua acquistano pesantezza e umidità proprie di Kapa

Piatto ayurvedico adatto a tutti i tre tipi di Dosha, contiene le proprietà di tutti gli elementi necessari, è molto semplice da preparare e facile da digerire

Il dhal, lenticchie rosse (o soia verde decorticata) contiene le qualità della Terra, dell’Acqua e del Fuoco; contiene proteine vegetali altamente nutritive

Una sana ricetta ayurvedica a base di verdure e di uno degli alimenti principali della cucina orientale: il riso

La zuppa d'orzo (o altro cereale a scelta), adatta a tutti e in particolare a Vata, è molto nutriente e contiene le qualità della Terra, dell’Acqua e del Fuoco

La tipica zuppa di fagioli preparata secondo le regole dell'ayurveda, per un piatto gustoso, bilanciato e digeribile adatto a tutti i tipi di costituzione

Una semplice ricetta ayurvedica applicata a un piatto tipico italiano: la pasta. Al tarassaco si può sostituire qualsiasi altra verdura a foglia verde

Una gustosa ricetta ayurvedica vegetariana, per coniugare salute e bontà seguendo le regole indiane del benessere e il gusto italiano per la pasta

Si può preparare una buonissima pizza anche seguendo i dettami dell'Ayurveda: bastano pochi semplici accorgimenti...

Il masala è, secondo la tradizione indiana, una miscela di spezie sapientemente combinate per arricchire ed equilibrare i piatti

Pollo con verdure, ricetta ayurvedica

Pesce con patate e masala, ricetta ayurvedica

Tipico spuntino dell'India meridionale a base di un impasto di farina di ceci, patate e lenticchie, fritto in pastella ma facilmente digeribile