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Le preparazioni ayurvediche agiscono per risvegliare la capacità spontanea di autoguarigione, innata in tutti noi, e mantenere l'equilibrio interno.

Il Sukkunir riscalda e rivitalizza corpo e mente, stimolando il metabolismo. Il Rasam stimola l’appetito e prepara lo stomaco a digerire il cibo.

Il Payaru Podi è un prodotto alimentare ideato da Swami Joythimayananda che integra le esigenze proteiche di chi segue una dieta vegetariana

La condizione di malessere causata dall'ansia ha origine nella mente, ma per risolvere il problema non è sufficiente una semplice prescrizione di farmaci.

Tra le tecniche di automassaggio, quella ayurvedica è una delle più antiche ed efficaci, praticata da migliaia di anni per mantenere salute e benessere

L'Ayurveda non considera la depressione come una malattia, ma come uno "stato dell'anima". Per guarire è necessario agire su più livelli: corpo, mente, anima

Nello Yoga l'encefalo è chiamato Sahasrara Chakra: regola emozioni, pensieri, memoria, percezione dei sensi e funzionamento degli organi motori

Da un punto di vista prettamente psicologico, il mal di testa è la manifestazione di tutto il vissuto emotivo e mentale che la persona non ha elaborato

Secondo la filosofia vedica, i reni sono come una madre altruista che sovrintende al buon funzionamento di tutti gli organi del corpo

Sperma e ovaie custodiscono il potenziale della vita, la loro unione simboleggia l’Unità assoluta. Gli organi sessuali sono il luogo dell’origine della vita

Il cibo che ci nutre deriva dagli stessi cinque elementi di cui tutto il creato è composto. In ogni cibo è prevalente un elemento rispetto agli altri

Insegnare è un’azione sacra, utilizzata per permettere di conseguire verità, purezza, sincerità, pazienza, resistenza, perseveranza, coraggio e autocontrollo

Il fegato è trasforma il cibo in energia e determina la vitalità (Prana), la forza (Ojas), la felicità (Ananda) e la longevità (Kayakalpa) della persona.

Il pancreas è influenzato da Pita dosha perché è la sede di Agni, il fuoco enzimatico, che trasforma il cibo e regola il calore corporeo

In Ayurveda la forza che trasforma i cibi viene chiamata Agni ("fuoco gastrico"). Un eccesso o una carenza di Agni può provocare disturbi e malattie.