Ashram Joytinat - Home Ashram Joytinat - Home
 

06 - 07 Febbraio 2021 e 03 - 04 Luglio 2021

Tenuto dalla Scuola Joytinat di maestro Swami Joythimayananda
Il corso è aperto a tutti; Consigliato a Operatori Olistici, Terapeuti, Nutrizionisti…

I seminari si terranno all’Ashram Joytinat, Via Ripa 24, Corinaldo 60013 (AN)

Mangiare sano è nostro dovere
Mangiamo bene e sentiamo bene
Mangiare è il nostro dovere 
Non mangiare i cibi “avvelenati
Pensiamo Perché? Come? Cosa mangiamo?

AYURVEDA

L’Ayurveda è una scienza antichissima, che racchiude nel suo insegnamento il benessere profondo...

L’Ayurveda interviene sulla salute fisica, mentale, emozionale e spirituale di un individuo a vivere in armonia con l’universo intero. Per l’Ayurveda noi siamo ciò che mangiamo: l’alimentazione influenza strettamente il benessere del nostro corpo, della mente e dell'anima. Per questo le prime regole da seguire nel regime di vita ayurvedico riguardano proprio l'alimentazione… Conoscere le proprietà nutritive dei cibi e delle combinazioni alimentari, in base alla propria costituzione, consente di recuperare la forma fisica, e ritrovare un sano equilibrio tra corpo e mente. L’Ayurveda approfondisce l’analisi del cibo attraverso la conoscenza dei cinque elementi che lo compongono, dei sei gusti, delle venti qualità, dell’energia, della sua azione su corpo, ente, pirito e della sua azione curativa.

Conoscere le proprietà nutritive dei cibi e delle combinazioni alimentari, in base alla propria costituzione, consente di recuperare la forma fisica, e ritrovare un sano equilibrio tra corpo e mente.
L’Ayurveda approfondisce l’analisi del cibo attraverso la conoscenza dei cinque elementi che lo compongono, dei sei gusti, delle venti qualità, dell’energia, della sua azione su corpo, mente, spirito e della sua azione curativa.

PROGRAMMA

Venerdì 18.00 Accoglienza e sistamazione

20.00 - Cena

 

Sabato 10.00/12.30 e 16.00/19.00

TEORIA

• I principi base dell’Ayurveda

• Attività;

• Nutrizione;

• Riposo;

• Prakruti e Tridosha (natura individuale);

 Caratteristiche del: Tipo Vata,  Tipo Pita,  Tipo Kapa

- I Guna e le qualità del cibo

- Agni e il fuoco gastrico

- La digestione - assimilazione - eliminazione

- Regime della vita: Sat vruti e Swastha vruti

- Dinacharya: vita giornaliero, Ratricharya (vita notturno), Rutucharya (vita stagionale), Regime per: VATA - PITA – KAPA

  

Domenica 10.00 / 12.30 e 16.00 19.00

TEORIA

- Dravya – Guna – Karma (le sostanze alimentari e loro proprietà e il loro effetto);

- Rasa Panchaka: Rasa, Virya, Vipaka; Prabava e Guna. (6 gusti, 2 energia, 3 effetto post-digestivo, azione speciale e 20 qualità);

- L’importanza della Compatibilità e incompatibilità degli alimenti;

- L'utilizzo delle spezie e le loro proprietà

- Regole di preparazione dei cibi;


PRATICA

  • Preparazione di alcuni piatti ayurvedici…
  • Taglio corretto delle verdure, combinare le varietà,
  • uso delle sostanze come antidoto e digestive,
  • mescolare varietà per equilibrare i cinque elementi.
  • Condivisione insieme di quello che cucineremo con la preghiera di benedizione del cibo.

N.B.

- Al termine della formazione sarà effettuato un esame con valutazione per ottenere l’attestato di partecipazione.

- Indossare un abbigliamento comodo (tuta) preferibilmente bianco.

COSTO

Il seminario prevede un costo di 300,00 € compreso vitto e alloggio . 


N.B La l’acconto non sarà

rimborsabile se non previo accordo con l’organizzazione.

Banca Intesa san paolo Ag. Corinaldo

Intestato a: Ashram Joytinat di

Joythimayananda Umahar

ABI: 03069

CAB: 37330

CC: 100000001044

IBAN: IT81A 03069 37330100000001044

BIC: BCITITMM

CAUSALE: acconto per seminario alimentazione

(Nome e Cognome)


Su richiesta KIT ALIMENTAZIONE AYURVEDICA al costo di 90€
Il kit comprende: libro “Nutrizione ayurvedica” di Swami Joythimayananda; masala (miscela di spezie); sale masala (sale himalayano mescolato con masala); ghee gruta (burro chiarificato erborizzato con erbe curative); paiaru podi (preparato a base di 25 ingredienti, fra legumi, cereali, erbe, aromi e spezie, tostate e polverizzate, dona un grande apporto proteico); kichadi (preparato per risotto ayurvedico); 7 tipi di spezie; rasam (preparato di spezie, aromi e legumi per la preparazione di un brodo ayurvedico); sukkunir (preparato di spezie digestivo o aperitivo); shanti tisana (tisana ayurvedica per favorire la diuresi e il rilassamento); succo d’uva; farina di grano duro coltivata presso Ashram Joytinat

Per Info e prenotazioni contattare:

Ass. Joytnat Yoga e Ayurveda

Cell: 3667349825 - Tel: 071679032

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Swami Joythimayananda

06

Il Maestro Swami Joythimayananda, Acharya (Maestro di Yoga) e Vaidya (Sapiente Ayurvedico)

Calendario dei corsi

Il calendario di corsi, appuntamenti e iniziative dell'Ashram: consultalo spesso e scopri le novità.

Foto Gallery

Le nostre gallerie fotografiche: la vita in Ashram, i convegni, le manifestazioni, le persone...